Tourenwochenende

Fuer alle die Lust haben einmal abseits des Pistentrubels zwei Tage lang verschiedene Gipfel zu erobern und unberuehrte Tiefschneehaenge runterzufahren.
Geplant ist eine 2-taegiges Skitour - Einsteiger– Wochenende (Fuehrungstouren) in den Lechtaler Alpen. Auf leichten Touren beschaeftigen wir euch sowohl mit den Grundlagen des Tourengehens, als auch hilfreiche Tipps zu Risiko - und Wettereinschaetzung im Gebirge und der Orientierung mit Karte und Kompass.
Auf keiner Tour wird eine Hoehendifferenz von mehr als 800 Hoehenmeter (Hm) ueberschritten, eine gewisse Grundkondition fuer Anstiege in diesem Rahmen sollten die Teilnehmer jedoch mitbringen. In Bezug auf das skifahrerische Koennen wird eine sichere Abfahrt im Tiefschnee vorausgesetzt. Ansonsten sind keine weiteren Anforderungen gegeben.
Da wir abseits der Skigebiete unterwegs sind, sind wir stark vom Wetter und der aktuellen Lawinensituation abhaengig. Deswegen werde wir mit allen Teilnehmer werden wir vorab per mail oder Telefon die Anforderungen an die Ausruestung und Organisation in der Gruppe vereinbaren. Bitte gebt also bei eurer Anmeldung eure Kontaktdaten an.

Fuer die Miete des Equipments (LVSGeraet, Schaufel, Sonde) empfehlen wir einige Bergsportgeschaefte in der Umgebung. Die genaue Information dazu und eine umfangreiche Checkliste wird im Vorfeld des Skitour Wochenendes an alle angemeldeten Teilnehmer herausgegeben.
Termin:23. bis 25. Februar 2018
Ziel:Lechtaler Alpen
Abfahrt:Freitag, 23.02.2018 um 10:00 an der Schule Hemhofen
Rückfahrt:Sonntag, 25.02.2018 nach dem Skifahren
DAV-Mitglied überweisen bitte nur 94,- €
Leistungen:Halbpension
Geführte Skitour
Anreise mit dem Privat-PKW in Gruppen
Kursangebote:Auf dieser Fahrt werden keine Ski- und Snowboardkurse durch die DSV-Skischule angeboten.
Informationen:Michael Frank (Michael.Frank@skiclub-hemhofen.de / 09195/9287278)