Aktualisiert am 09.05.2018

Unsere neuen Vereinsmeister stehen fest
Geschrieben am 18.03.2018 - 22:00 von mi-frank

- Ski Jugend weiblich: Katharina Kuly (schneller als Petra Skoda)
- Ski Jugend männlich: Jan Schlegel
- Snowboard Jugend männlich: Yannick Legler
- Ski weiblich: Petra Skoda
- Ski männlich: Tim Schlegel
- Snowboard weiblich: Simone Kuly
- Snowboard männlich: Philipp Skoda

Rückenfitnesskurs
Geschrieben am 19.02.2018 - 08:03 von Kerstin

Unser Gymnastikprogramm geht auch im Sommer weiter!

Kursbeschreibung:
In diesem Kurs wird vor allem die Rumpfmuskulatur trainiert, die für die Stabilität und Beweglichkeit der Wirbelsäule wichtig ist. Da die Übungen hauptsächlich mit Kleingeräten wie z.B. Theraband, Pezziball, Luftballon, Hanteln usw. ausgeführt werden ist das Training sehr abwechslungsreich.
Für wen ist Rückenfitness geeignet?
Der Kurs richtet sich an alle, die sich gerne bewegen und etwas tun möchten bevor irgendwelche Rückenbeschwerden auftreten.
Leistungsstand: mittelschwere bis fortgeschrittene Übungen bzw. Intensität
Beispiel Stundenaufbau:
Aufwärmen: abwechslungsreiche Bewegungs- und Spielformen, ca. 20 min
Hauptteil: Themenschwerpunkt: z.B. Kräftigung mit dem Theraband, ca. 25 min
Ausklang: Dehn- Mobilisations- oder Entspannungsübungen, ca. 15 min

Wo: Westl. Schulturnhalle Hemhofen
Wann: immer montags 19-20 Uhr
Start: 09.04.2018
Dauer: bis November 2018, 15 Treffen
Teilnehmerzahl: mind. 10, max. 25
Kursleitung: Tina Loy
Kosten: keine für Mitglieder des Skiclubs (Jahresbeitrag Erwachsener 38 €)